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17.04.2019
Buona Pasqua con il nostro coniglietto di treccia
Indicazioni per gli allergici: senza latte, uova e burro.
Ricetta
Ingredienti
1 kg di farina (o farina di spelta chiara)
3 c di sale
1 c di zucchero
100 g di olio di girasole
30 g di lievito
6 dl di latte di riso (5 dl se usate la farina di spelta)
Panna di avena per spennellare
Preparazione
- Unire la farina, il sale e lo zucchero in una scodella.
- Aggiungere l’olio.
- Sciogliere il lievito nel latte di riso, aggiungere alla miscela di farina e mescolare bene.
- Impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciar lievitare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume (circa 1,5–2 ore).
- Formare 2 conigli grandi o 3–4 piccoli, posarli su una teglia appositamente preparata e spennellare con la panna di avena.
- Inserire nella metà inferiore del forno freddo oppure lasciar lievitare ancora e cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 20–30 minuti (2 conigli grandi) o 15–20 minuti (3–4 conigli piccoli).
Ricetta di Sandra Kopp, vincitrice di un aha!award. Sul suo blog himbeergelb.ch (in tedesco) trovate molte altre ricette adatte agli allergici.