Lunedì, 21 marzo 2022
Che cos’è un’allergia?
Con allergia o malattia allergica si intende una reazione eccessiva dell’organismo a sostanze estranee di per sé innocue. Queste sostanze, quasi sempre proteine provenienti da pollini, acari della polvere, animali, alimenti o farmaci, tanto per citare i casi più comuni, sono definite allergeni. Un quarto della popolazione svizzera soffre di allergie e la tendenza è al rialzo. La frequenza delle allergie nei paesi industrializzati viene collegata anche allo stile di vita moderno. Il rischio di allergie varia secondo i casi: i bambini con genitori o fratelli allergici presentano un rischio maggiore di sviluppare anch’essi reazioni allergiche. Maggiori dettagli
Che cos’è un’allergia?
Con allergia o malattia allergica si intende una reazione eccessiva dell’organismo a sostanze estranee di per sé innocue. Queste sostanze, quasi sempre proteine provenienti da pollini, acari della polvere, animali, alimenti o farmaci, tanto per citare i casi più comuni, sono definite allergeni. Un quarto della popolazione svizzera soffre di allergie e la tendenza è al rialzo. La frequenza delle allergie nei paesi industrializzati viene collegata anche allo stile di vita moderno. Il rischio di allergie varia secondo i casi: i bambini con genitori o fratelli allergici presentano un rischio maggiore di sviluppare anch’essi reazioni allergiche. Maggiori dettagli