Archiv

Wissenswertes rund um Allergien, Intoleranzen, atopisches Ekzem, Asthma und Forschung: Mit unseren News sind Sie stets auf dem Laufenden.

12.12.2023

Unser Weihnachtsrezept: Brownies

Unglaublich einfach, schnell gemacht und himmlisch schmeckend: die Brownies nach dem Rezept der Bäckerei «Glutenfreie Köstlichkeiten» aus Basel. Perfekt als Mitbringsel für Freunde oder für die eigene Schoggigluscht. Und das Beste daran: Die Brownies sind ohne Gluten, Erdnüsse, Milch und Weizen.

Viel Spass beim Ausprobieren des diesjährigen Weihnachtsrezepts.

Zutaten (für ein Backblech voller Brownies)

  • 300g Zucker
  • 4 Eier
  • 50g Rapsöl (ein anderes neutrales Öl geht auch)
  • 50g Kakaopulver
  • 125g glutenfreies Mehl (z. B. «Kuchen & Kekse» von Schär)
  • 100g Baumnüsse (optional, Variante: Schoggiwürfeli *Achtung: Schokolade kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten)

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. Zucker und Eier mit dem Schwingbesen kurz verrühren. Wer es lieber luftig mag, darf gerne auch länger Energie loswerden.
  3. Danach die übrigen Zutaten zufügen, wieder mit dem Schwingbesen gut mischen.
  4. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
  5. Brownies in der Mitte des Ofens für 18 Minuten backen

Rezept als PDF

Weitere Neuigkeiten