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12.12.2023
Unser Weihnachtsrezept: Brownies
Unglaublich einfach, schnell gemacht und himmlisch schmeckend: die Brownies nach dem Rezept der Bäckerei «Glutenfreie Köstlichkeiten» aus Basel. Perfekt als Mitbringsel für Freunde oder für die eigene Schoggigluscht. Und das Beste daran: Die Brownies sind ohne Gluten, Erdnüsse, Milch und Weizen.
Viel Spass beim Ausprobieren des diesjährigen Weihnachtsrezepts.
Zutaten (für ein Backblech voller Brownies)
- 300g Zucker
- 4 Eier
- 50g Rapsöl (ein anderes neutrales Öl geht auch)
- 50g Kakaopulver
- 125g glutenfreies Mehl (z. B. «Kuchen & Kekse» von Schär)
- 100g Baumnüsse (optional, Variante: Schoggiwürfeli *Achtung: Schokolade kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten)
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- Zucker und Eier mit dem Schwingbesen kurz verrühren. Wer es lieber luftig mag, darf gerne auch länger Energie loswerden.
- Danach die übrigen Zutaten zufügen, wieder mit dem Schwingbesen gut mischen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
- Brownies in der Mitte des Ofens für 18 Minuten backen