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08.12.2022

Unser Weihnachtsrezept: Guetzli für alle

Adventszeit – zusammen guetzle. Was für viele selbstverständlich ist, ist für Kinder mit Allergien oftmals nicht möglich. Sandra Kopp, unsere ehemalige aha!award-Gewinnerin, hat sich erneut in ihre Experimentierküche gewagt. Und sie hat es gefunden: Das Rezept für die perfekten Guetzli, bei dem sogar Kinderhände mithelfen können.

Viel Spass beim Ausprobieren des diesjährigen Weihnachtsrezepts.


Zutaten (für zwei Backbleche voll Kekse)

  • 250 g helle glutenfreie Mehlmischung bestehend aus:
    • 60 g Kartoffelmehl
    • 60 g Maismehl
    • 60 g Maisstärke
    • 50 g Reismehl hell
    • 20 g Tapiokastärke (Maranta-Tapioka)
  • 1 TL Xanthan (1 TL pro 250g)
  • 90 g Puderzucker
  • 120 g vegane Butter
  • 1-2 EL Reisdrink (oder Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Gewürze nach Gusto: Vanille, Kardamom, Anis

Zubereitung

  1. Die Butter (Raumtemperatur) und den Puderzucker mit dem Handrührgerät gut mischen. 1 bis 2 EL Reisdrink dazu geben.
  2. Die Mehlmischung unterrühren und zu einem Teig verkneten.
  3. Teig einige Stunden kühl stellen. Geht gut auch über Nacht.
  4. Teig eine Stunde bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
  5. Auf einer bemehlten Unterlage (z.B. mit Kartoffelstärke) den Teig ca. 5 mm dick auswallen. Ist der Teig zu bröselig, Hände befeuchten und den Teig kneten, bis er geschmeidig wird.
  6. Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  7. Blech mit den Keksen 20-30 Minuten kühl stellen.
  8. Ofen auf 180°C vorheizen.
  9. Guetzli in der Mitte des Ofens 10-12 Minuten backen.

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