07.12.2021
Rezepte: sorgenfrei Süsses naschen
Schokolade selbst machen ist gar nicht so schwer; es braucht nur drei Zutaten und ein bisschen Geduld. Ein Bratäpfel-Rezept ist schon etwas aufwändiger – aber es lohnt sich!
Kakaobutter, Kakaopulver und Puderzucker – mehr braucht es für das Schokoladenrezept von Chocolatier und Küchenchef Bernard Dauphin nicht. Gefunden hat das Rezept Fabienne Chalchat, als sie für den Jungen einer Freundin, der stark allergisch auf Milch und Nüsse reagiert, eine eigene Schokolade kreieren wollte.
Oder suchen Sie eher ein Dessert für das Weihnachtsdinner mit Freunden und Familie? Dann passt das Bratäpfel-Rezept von Sandra Kopp, aha!award-Gewinnerin, perfekt.
Viel Spass und «en Güäte» beim Ausprobieren der diesjährigen Weihnachtsrezepte.
Rezept Schokolade
Rezept Bratäpfel
Weitere Neuigkeiten
Pollen in Echtzeit messen: Ein Segen für Allergiker
Wie arg wird es heute? Fliegen die Pollen wieder so viel wie gestern? Diese Fragen stellen sich Heuschnupfen-Geplagte täglich. Eine Technologie liefert schnelle Antworten, indem sie Pollen in Echtzeit misst. Wir erklären, wie das funktioniert.
Wir feiern 25 Jahre aha! Allergiezentrum Schweiz
Seit einem Vierteljahrhundert ist aha! Allergiezentrum Schweiz die zentrale Anlaufstelle für Menschen mit Allergien, Intoleranzen, Asthma und Hautproblemen in der Schweiz. Erleben Sie, was wir gemeinsam bewegt haben und entdecken Sie spannende Aktionen, besondere Highlights und vieles mehr. Zur Jubiläums-Webseite
Für ein sorgenfreies Leben trotz Allergien: 20 Jahre Allergie-Gütesiegel
Einkaufen ohne Bedenken – für Millionen Menschen mit Allergien und Intoleranzen war das lange ein Wunschtraum. Seit 20 Jahren sorgt das Allergie-Gütesiegel von Service Allergie Suisse in der Schweiz für Klarheit und Sicherheit beim Einkaufen. Eine Erfolgsgeschichte, die zeigt, wie aus einer Idee gelebte Alltagshilfe wurde.