Aktuelles
11.12.2024
Unser Weihnachtsrezept: Brownies
Sind Sie noch auf der Suche nach einem Weihnachtsrezept, das schnell und einfach und auch noch ohne Gluten, Erdnüsse, Milch und Weizen ist? Mit dem Rezept der Basler Bäckerei «Glutenfreie Köstlichkeiten» backen Sie im Nu einen himmlisch feinen Brownie.
Viel Spass beim Nachbacken!
Zutaten (für ein Backblech voller Brownies)
- 300g Zucker
- 4 Eier
- 50g Rapsöl (ein anderes neutrales Öl geht auch)
- 50g Kakaopulver
- 125g glutenfreies Mehl (z. B. «Kuchen & Kekse» von Schär)
- 100g Baumnüsse (optional, Variante: Schoggiwürfeli *Achtung: Schokolade kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten)
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- Zucker und Eier mit dem Schwingbesen kurz verrühren. Wer es lieber luftig mag, darf gerne auch länger Energie loswerden.
- Danach die übrigen Zutaten zufügen, wieder mit dem Schwingbesen gut mischen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
- Brownies in der Mitte des Ofens für 18 Minuten backen