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12.12.2023

Notre recette de Noël: des brownies

Si faciles, si vite faits et tellement bons: les brownies selon la recette de la pâtisserie «Glutenfreie Köstlichkeiten» à Bâle. Parfaits comme petit cadeau pour les amis ou lorsque l’envie de chocolat vous prend. Et le meilleur: ces brownies sont sans gluten ni arachides, lait ou blé.

Bien du plaisir lors de vos essais avec notre recette de Noël de cette année (vidéo est en allemand).

Ingrédients (pour une plaque pleine de brownies)

  • 300 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 g d’huile de colza (ou une autre huile neutre en goût)
  • 50 g de poudre de cacao
  • 125 g de farine sans gluten (p. ex. «Kuchen & Kekse» de Schär)
  • 100 g de noix (optionnel, variante: morceaux de chocolat *Attention: Le chocolat peut contenir des traces de fruits à coques)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mélangez rapidement le sucre et les œufs avec le fouet. Si vous aimez les gâteaux légers, n’hésitez pas à les battre plus énergiquement.
  3. Ajoutez ensuite les autres ingrédients, mélangez-les bien avec le fouet aussi.
  4. Versez la pâte dans le moule préparé, lissez.
  5. Enfournez à mi-hauteur et cuisez les brownies pendant 18 minutes.

Recette sous forme de PDF (français, page 2)

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