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15.04.2019
Joyeuses Pâques avec nos lapins en pâte à tresse
Infos pour les personnes allergiques: Sans lait, sans oeufs et sans beurre.
Recette
Ingrédients
1 kg de farine blanche (ou farine d‘épeautre)
3 cc de sel
1 cs de sucre
100g d’huile de tournesol
30 g de levure fraiche
6 dl de lait de riz (5 dl avec la farine d’épeautre)
avoine cuisine pour badigeonner
Préparation
- Mélanger dans un bol la farine, le sel et le sucre.
- Ajouter l’huile
- Diluer la levure dans le lait de riz, ajouter à la préparation de farine et bien mélanger le tout.
- Pétrir la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser lever au double de volume à température ambiante (env. 1,5–2 heures).
- Former 2 gros ou 3–4 petits lapins, déposer sur une plaque recouverte de papier-cuisson et badigeonner avec avoine cuisine.
- Mettre dans le four froid ou laisser lever encore une fois pendant le pré-chauffage du four. Cuire les pains dans la moitié inférieure du four à 220°C. Pour 2 grands lapins: 20-30 minutes, pour 3-4 petits lapins: 15-20 minutes.
La recette nous vient de Sandra Kopp, gagnante de l‘aha!award. Elle publie sur son blog (en allemand) des recettes pour allergiques.