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15.04.2019

Joyeuses Pâques avec nos lapins en pâte à tresse

Infos pour les personnes allergiques: Sans lait, sans oeufs et sans beurre.

Recette


Ingrédients

1 kg de farine blanche (ou farine d‘épeautre)
3 cc de sel
1 cs de sucre
100g d’huile de tournesol
30 g de levure fraiche
6 dl de lait de riz (5 dl avec la farine d’épeautre)
avoine cuisine pour badigeonner

Préparation

  1. Mélanger dans un bol la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajouter l’huile 
  3. Diluer la levure dans le lait de riz, ajouter à la préparation de farine et bien mélanger le tout. 
  4. Pétrir la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser lever au double de volume à température ambiante (env. 1,5–2 heures).
  5. Former 2 gros ou 3–4 petits lapins, déposer sur une plaque recouverte de papier-cuisson et badigeonner avec avoine cuisine. 
  6. Mettre dans le four froid ou laisser lever encore une fois pendant le pré-chauffage du four. Cuire les pains dans la moitié inférieure du four à 220°C. Pour 2 grands lapins: 20-30 minutes, pour 3-4 petits lapins: 15-20 minutes.

La recette nous vient de Sandra Kopp, gagnante de l‘aha!award. Elle publie sur son blog (en allemand) des recettes pour allergiques.

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